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Des graines bio

Nous utilisons sciemment des graines de sésame de production durable

Chia, quinoa, graines de lin et de sésame, la consommation de ces quatre graines est associée à des effets positifs sur la santé. Elles sont toutes les quatre utilisées pour notre assortiment DAR-VIDA.

Les fibres alimentaires, surtout présentes dans les aliments végétaux comme le chia et les graines de lin, constituent en grande partie des nutriments qui ne sont pas digérés et qui restent pourtant des éléments précieux de notre alimentation. Consommées en quantités suffisantes, les fibres permettent de prévenir les problèmes de digestion car elles entretiennent la flore intestinale, lient les substances toxiques dans l’appareil digestif, régulent le taux de glycémie et accentuent le travail des intestins, ce qui régule le transit intestinal.

Depuis 2017, nous utilisons exclusivement du quinoa et du chia issus de l’agriculture biologique, parce que nous voulons contribuer à réduire autant que possible l’exposition des humains et de l’environnement aux pesticides. Pour ces mêmes raisons, nous n’utilisons plus que du sésame bio depuis fin 2020 en les graines de lin depuis mi-2023.

Quinoa & Co: leurs qualités

Comme le montrent les études du Steinbeis-Europa-Zentrum, rares sont les aliments qui dépassent le profil nutritionnel du quinoa: plus de 50 % d’acides gras insaturés, une grande proportion d’acides aminés essentiels, des protéines de base, des substances vitales comme des minéraux, des caroténoïdes ou des flavonoïdes parachèvent cette grande variété de composants précieux. Le quinoa, qui rassasie agréablement, constitue aussi une alternative intéressante pour les personnes qui ont une intolérance au gluten ou une allergie aux produits céréaliers.

Les graines de sésame sont utilisées dans les cuisines orientale, asiatique et indienne, mais aussi africaine, sous les formes les plus variées, notamment la pâte et le gomasio. On dit du sésame qu’il est un aliment de grande qualité riche en calcium et en acide folique.

Ouganda
Origine des graines de chia (Bio)
Bolivie
Origine du quinoa (Bio)
Ouganda
Origine du sésame (Bio)
Autriche, Pologne, Italie, République tchèque
Origine des graines de lin (Bio)