Matières premières Matières premières

Du beurre suisse

Le beurre que nous utilisons provient à 100 % de Suisse

Le beurre, un produit naturel fabriqué exclusivement à partir de crème, contient beaucoup d’énergie, mais aucun additif. Ce beurre donne tout naturellement à nos biscuits ce goût délicieux qui fait vibrer le cœur des gourmets.

La plupart des biscuits HUG fabriqués sur nos deux sites de production et une partie des HUG Tartelettes contiennent du beurre suisse, notamment en provenance de la fromagerie de village de la famille Kämpfer à Dürrenroth.

Au fait: la crème utilisée pour fabriquer notre beurre respecte les exigences du standard de production «swissmilk green», qui fixe des règles claires et durables pour le bien-être des vaches laitières.

Pourquoi les vaches laitières suisses apprécient-elles le standard swissmilk green?

L’accent est mis sur le bien-être des vaches laitières: elles disposent d’espace libre pour s’ébattre, sont traites deux fois par jour et se nourrissent de fourrage à 90 pourcent d’origine indigène. Lorsqu’une vache est malade, les médicaments sont administrés de manière raisonnée. Les antibiotiques critiques sont utilisés avec parcimonie et uniquement après autorisation du vétérinaire. Si les rapports sociaux sont importants entre les vaches au sein du troupeau, ils le sont aussi entre elles et «leur» paysan. D’ailleurs, les noms préférés des producteurs laitiers pour leurs vaches sont Bella et Tulipe.

Suisse
Origine du beurre