Un miel pur
Les abeilles ne sont pas les seules à aimer le miel
Les abeilles s’approvisionnent à deux sources pour la fabrication du miel, un produit naturel: le nectar des fleurs et le miellat des conifères. Compte tenu d’une flore très variée dans les différentes régions de production du miel, la diversité du miel à travers le monde s’avère évidemment immense.
La Suisse ne produit hélas pas assez de miel pour couvrir les besoins de l’industrie en la matière. C’est pourquoi le miel que nous utilisons provient du Yucatan et d’Amérique du Sud. Le miel importé est soumis à la même législation alimentaire stricte de Suisse que le miel produit chez nous.
Le miel se compose essentiellement de glucose et de fructose et contient jusqu’à 180 substances d’accompagnement. Chaque miel a donc un profil et une filtration individuels. Nous apprécions tout particulièrement le miel du Yucatan, avec lequel nous réussissons le mieux nos HUG CroustiPUR amande & miel, les spécialités de pain d’épice HUG, le Pain des Alpes, les Läckerli et l’Étoile à la cannelle, mais aussi les Anneaux de Willisau.