Infrastruktur & Prozesse Infrastruktur & Prozesse

backhaus: Soziales

Arbeiten in einladenden Räumen für mehr Wohlbefinden

Die Gestaltung der Arbeitsumgebung hat unmittelbaren Einfluss auf das Wohlbefinden, die Arbeitszufriedenheit und die Produktivität der Mitarbeitenden. Aus diesem Grund haben wir besondere Sorgfalt auf die physisch-räumliche Gestaltung der neuen Schaffensräume im backhaus gelegt. Besondere Beachtung fanden nebst der Raumgrösse und der farblichen Gestaltung auch die Beleuchtung sowie die Ausstattung und Anordnung des funktionalen Mobiliars.

Entstanden sind behagliche, ansprechende Räume, in denen gerne gearbeitet wird.

Neue Cafeteria für mehr Begegnungsraum

Eine Cafeteria hat viele Aufgaben. Verpflegung gehört dazu, aber nicht nur. In der Cafeteria kann jeder mal durchschnaufen und entspannen, trifft auf Kollegen und Kolleginnen und die meisten kehren nach der Pause mit einer Information oder Idee reicher an ihren Arbeitsplatz zurück.

Dafür wollten wir Raum schaffen und entstanden ist ein heller, freundlicher Begegnungsort.

Schmackhafte Verpflegung für motivierte Mitarbeitende

Wir wollen unseren Mitarbeitenden die Möglichkeit geben, sich fein und gesund zu ernähren. Mit FELFEL, unserem Verpflegungspartner, kann jeder nach Lust und Laune aus dem kreativen und frischen Menu-Angebot auswählen. Ob Fleischesser, Veganer oder Vegetarier – hier findet bestimmt jeder etwas Passendes.

Wir schätzen es auch sehr, dass 90 Prozent der Menu-Verpackungen entweder recycelbar oder biologisch abbaubar sind. Deshalb sammeln wir aus Überzeugung die leeren Menu-Boxen im FELFEL Sammelcontainer.

Und wir subventionieren die Menus, weil die Zufriedenheit unserer Mitarbeitenden uns ein wichtiges Anliegen ist.