Lebensmittel retten
Wir machen uns stark für weniger Lebensmittelverschwendung
In Privathaushalten werden gemäss «Too Good To Go» fast drei Mal so viele Lebensmittel verschwendet, wie im Handel und sogar vier Mal so viele wie in der Gastronomie.
Wir engagieren uns zusammen mit «Too Good To Go» im Kampf gegen Food Waste, weil wir es vorziehen, dass man unsere Gebäcke mit Genuss verzehrt, anstatt sie wegzuwerfen. Deshalb setzen wir den Text «Oft länger gut» als Zusatzinformation für die Verbraucher auf viele Produkte von Wernli, HUG und DAR-VIDA.
Wir sind Partner von «Oft länger gut»
Wir sind seit 2019 offizieller Partner der Initiative «Oft länger gut» von «Too Good To Go». Der Aufdruck «Oft länger gut» auf unseren Verpackungen macht Verbraucher und Verbraucherinnen darauf aufmerksam, dass unsere Produkte auch nach Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums oft noch gut sind. Wir empfehlen, die Sinne zu nutzen, um zu prüfen, ob das Produkt noch geniessbar ist. Das Motto lautet «schauen», «riechen», «probieren» und «geniessen».
Damit setzen wir zusammen mit unseren Endkonsumenten ein wichtiges Zeichen zum Retten von wertvollen Lebensmitteln, denn rund 10 Prozent der Lebensmittelverschwendung entsteht in Europa durch abgelaufene Haltbarkeitsdaten.