Rohstoffe Rohstoffe

Purer Honig

Nicht nur Bienen lieben Honig

Für das Naturprodukt «Honig» nutzen Bienen zwei unterschiedliche Quellen: den Nektar der Blüten und den Honigtau von Nadelbäumen. Es versteht sich von selbst, dass die Honigvielfalt auf der Erde riesig ist, wenn man bedenkt, wie unterschiedlich die Flora in den verschiedenen Honig-Anbaugebieten ist.

In der Schweiz kann für den industriellen Bedarf leider nicht genügend Honig hergestellt werden. Aus diesem Grund stammt unser Honig aus Yucatan und Südamerika. Der importierte Honig unterliegt demselben strengen Schweizer Lebensmittelgesetz wie der inländische Honig.

Honig besteht hauptsächlich aus Trauben- und Fruchtzucker und enthält bis zu 180 Begleitstoffe. Jede Honigsorte hat ein individuelles Honigprofil und eine eigene Filterung. Wir mögen den Honig aus Yucatan besonders, weil damit unser HUG KnusperPUR Mandel-Honig Guezli, unser HUG Lebkuchengebäck, unser Magenbrot, unser Läckerli, unser Zimtstern und unsere Willisauer Ringli am besten gelingen.

Mexiko
Herkunft Honig
Südamerika
Herkunft Honig