Reines Wasser
Wir backen in Malters hauptsächlich mit Wasser aus den Quellen des Pilatus
Eingebettet in üppig-grüne Hügel mit saftigen Wiesen sammelt sich in Malters das kristallklare Wasser der Pilatus-Region, wird teilweise mit Grundwasser ergänzt und fliesst dann in kontrolliert hoher Qualität in unseren Produktionsbetrieb. Wasser ist ein zentraler Rohstoff für überzeugende Produkte.
Ein umsichtiger Umgang mit Wasser ist für uns selbstverständlich
Vor dem HUG Administrationsgebäude in Malters wurde ein Brunnen angelegt und mit einem Kunstwerk von Schischi Krauer verschönert. Das Wasser aus dem Brunnen wird vom Malterser Grundwasserstrom gespiesen und erfrischt besonders im Sommer so manchen durstigen Besucher.
Derselbe Wasserstrom klimatisiert auch das im Minergie-Standard erstellte Administrationsgebäude.
Malters
mehrheitlich Quellwasserfassungen, ergänzt mit Grundwasser
Willisau
60% Mischwasser und 40% Grundwasser
TRADITION
SEIT 1877