Rohstoffe Rohstoffe

Schweizer Butter

Wir kaufen nur Schweizer Butter für den Einsatz in unseren Produktionen

Butter ist ein Naturprodukt. Sie wird ausschliesslich aus Rahm hergestellt und enthält viel Energie und keine Zusatzstoffe. So bringt Butter den feinen Geschmack ganz natürlich in unsere Gebäcke und lässt Geniesserherzen höher schlagen.

Die meisten an unseren zwei Standorten produzierten HUG Guezli und ein Teil der HUG Tartelettes enthalten Schweizer Butter. Diese liefert unter anderen die Dorfkäserei der Familie Kämpfer in Dürrenroth.

Übrigens, der Rahm für unsere Butter entsteht gemäss den Anforderungen des Produktionsstandards «Swissmilk Green». Somit gibt es klare Regeln für das nachhaltige Wohl der Milchkühe.

Wieso mögen Schweizer Milchkühe den Swissmilk Green Standard?

Das Wohlergehen der Milchkühe steht im Zentrum, d.h. sie erhalten Freilauf, werden zweimal täglich gemolken und bekommen zu 90 Prozent einheimisches Gras verfüttert. Wenn eine Kuh krank ist, werden Medikamente situationsgerecht eingesetzt. Kritische Antibiotika werden zurückhaltend und nur mit der Erlaubnis vom Tierarzt verwendet. Sozialer Bezug ist für die Kühe innerhalb der Herde wichtig, aber auch zu «ihren» Bauern. Apropos Bella und Tulipe sind die Namensfavoriten der Swissmilk Green Milchbauern.

Schweiz
Herkunft Butter